Как сделать коно пиццу в домашних условиях. Пицца в стаканчике: подробный план для открытия. Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике
Дорогие друзья, сегодня у нас очень интересная тема. Говорят, весь мир сошел с ума от коно — пиццы, я конечно не сошла. Но скажу вам очень вкусно и необычно, для выпечки такой пиццы надо специальный аппарат.
Я долго думала, как дома можно приготовить, такую пиццу. Пробовала наматывать тесто на трубочки, для приготовления слоеных пирожных. Но что-то пошло не так, тогда до меня дошла гениальная идея, использовать, вафельные конусы.
Вкусно и не надо потом вытаскивать, мне пришлась по душе эта идея. Вот вчера я ее испробовала, получилось очень вкусно. Начинку вы добавляете по своему вкусу, у меня это соус, сыр, помидоры, зелень, колбаса.
Из такой основы можно приготовить, вашу любимую пиццу, удобно кушать. Получается сразу порция не надо нарезать, вся начинка внутри, очень даже удобно.
Ингредиенты
- Для теста
- 85 грамм воды
- 5 грамм дрожжей
- 130 грамм муки
- 10 грамм масла оливкового
- Колбаса
- 1 помидор
- 100 грамм сыра
Последовательность
- Замешиваем тесто, даем подойти
- Берем вафельные стаканчики, обматываем тесто
- Переворачиваем, ставим в раскаленную духовку и выпекаем до полуготовности
- Переворачиваем и наполняем ингредиентами
- Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистой корочки
- Вот и все наша великолепная пицца готова
Приятного аппетита. Добра и любви.
Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Погодные условия и влажность воздуха влияют на тесто, которое по-разному подымается в различное время года, и как живое существо, реагирует на настроение повара.
В Украине конусная пицца набирает популярность, поэтому быть на шаг впереди конкурентов - одна из главных задач предпринимателей. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.
Тесто для коно-пиццы
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с: 1000гр.; Вода: 600гр.; Масло растительное: 30гр.; Сахар: 10гр. (для сладких конусов сахара нужно не менее 30гр); Соль 30гр.; Дрожжи быстродействующие: 25гр.
Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:
1. Посеять муку.
2. В емкость поместить муку и дрожжи. Смешать до однородной массы.
3. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в емкость с мукой.
4. Добавить растительное масло. Вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.
5. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм.
6. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.
7. Уложить полученные шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оградить от заветривания, и дать настояться естественным образом в течение одного часа.
Далее все просто. Сформованные шарики теста помещаются в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут. В зависимости от размера формирующей матрицы и веса шарика из теста получают стаканчики различной высоты (12-14 см). В готовый стаканчик наливают томатный соус, помещают все необходимые ингредиенты, засыпают тертым сыром (общий вес начинки составляет примерно 100 гр) и помещают в печь еще на 1-2 минуты.
Таким образом, в результате получаем готовое изделие весом 150-190 граммов. И, конечно же, вес начинки можно варьировать по своему усмотрению.
Гастрономические предпочтения украинских потребителей пиццы известны, однако украинцы всегда готовы к новым вкусам. Чтобы упростить вам задачу по составлению меню для торговой точки и гарантированно обеспечить постоянный поток посетителей, мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами. Вкусные, легкие и аппетитные конусы для ваших покупателей!
Название для конус-пиццы можно подобрать соответственно конкретному концепту заведения или отдельной точки реализации.
Конус с морепродуктами
Ингредиенты: Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 15гр.; Тунец консервированный 25гр.; Креветки отваренные очищенные 15гр.; Кукуруза консервированная сладкая 15гр.; Томаты свежие 10гр.; Огурцы маринованные 8гр.; Приправы 0,5гр. (приправу можно заменить перьями зеленого лука)
Конус сладкий
Ингредиенты:
Масло арахисовое 10гр.; Крем (ванильный, сливочный, шоколадный) 70гр.; Орехи дробленые (на усмотрение) 10гр.; Фрукты по желанию
Конус индийский
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 30гр.; Филе куриное 40гр.; Маслины 5гр.; Лук репчатый 3гр.; Перец красный 2гр.; Карри 1гр.
Конус с семгой
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Семга 35гр. (семгу можно заменить форелью); Сыр Моцарелла 30гр.; Томаты свежие 20гр.; Оливки черные без косточки 10гр.; Перец болгарский 5гр.; Лук свежий репчатый 3гр.; Приправы 0,5гр.
Конус мясной
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 10гр.; Салями итальянская 25гр.; Ветчина пепперони 25гр.; Ветчина пармская 25гр. (можно заменить на полукопченую колбасу); Маслины черные 10гр.; Лук репчатый по желанию; Перец болгарский по желанию
Конус с курицей и грибами
Ингредиенты:
Соус томатный 10гр.; Сыр тертый 10гр.; Шампиньоны 15гр.; Курица отварная 20гр.; Томаты свежие 15гр.; Перец болгарский 5гр.; Оливки черные 10гр.; Бекон по желанию 20гр.;
Я увидела этот рецепт в иностранной кулинарной передаче. Он меня
так заинтриговал, что я решила его приготовить. Кстати, из передачи я так
и не поняла, откуда родом этот суп - то ли итальянцы экспериментировали
со своей любимой пиццей, то ли американцы.
Суп очень удачный. Основа у него стандартная - лук, мясо, бульон.
В целом напоминает солянку без огурцов. Но сверху
на суп кладутся маленькие запечённые шарики теста, которые должны обозначать
основу пиццы, и тёртый сыр. Сыр от горячего бульона плавится,
обволакивая шарики теста. Тесто снизу немного размокает. И когда всё это
великолепие зачерпывается ложкой, то сыр тянется длинными нитями.
СОСТАВ
На 4 порции300~325г дрожжевого теста
,
100г сыра
СУП
200г мясных продуктов двух-трёх видов
,
1 крупная луковица (100г)
,
150~170г томатной пасты
,
1 ч ложка паприки
,
1 литр куриного бульона
,
соль
Суп
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и насыпать туда лук.
Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании 2~3 минуты - лук
должен стать прозрачным, но ещё не начать менять цвет.
Мясные продукты нарезать. Желательно взять те мясные продукты, которые
кладутся в пиццу - салями, пепперони, жареное или копчёное мясо
(свинина, говядина, куриное филе), на крайний случай - сосиски.
Положить мясные продукты в сковороду к луку и продолжить обжаривать
10 минут - мясо должно начать слегка зарумяниваться.
Добавить в сковороду томатную пасту и молотую паприку.
В летний сезон половину томатной пасты можно заменить на свежие
помидоры - нарезанные небольшими кусочками или пропущенные через
крупную тёрку.
Жарить ещё 3 минуты при постоянном помешивании. Сильный кислый аромат
томатной пасты должен смениться на приятный жареный.
В кастрюлю налить куриный бульон и выложить туда заправку.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 20~30 минут.
Незадолго до окончания варки суп попробовать и досолить по вкусу.
Пока варится суп, приготовить запечённые шарики.
Тесто нарезать на 24 маленьких кусочка весом по 12~14 граммов.
Скатать из кусочков шарики размером с крупный лесной орех.
Оставить шарики до увеличения в 1,5~2 раза.
Выпечь при t=200~220°C до зарумянивания.
Сыр натереть на средней тёрке.
При подаче горячий суп налить в тарелки, сверху положить шарики теста и
посыпать тёртым сыром.